I N N K K M . C O M - Сайт для бухгалтера!

Образцы документов, база ККМ, файлы, экономический словарь!

ККМ - Online!

Как сделать и распечатать кассовый чек? подробнее...



Образец кассового чека АМС-100 с возможностью редактирования и печати на принтере

Образец кассового чека АМС-101 с возможностью редактирования и печати на принтере

Образец кассового чека ЭВКМ-15Ф с возможностью редактирования и печати на принтере

Образец кассового чека ЭЛВИС-МИКРО с возможностью редактирования и печати на принтере

Образец кассового чека МЕРКУРИЙ-130 с возможностью редактирования и печати на принтере

Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы. Форма Р14001.

Просмотров: 3327

Загрузок: 1

Вес в байтах: 65662


Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы по форме N Р14001, заполняется юридическим лицом в следующих случаях:


Подробное описание - Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы. Форма Р14001.

Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы по форме N Р14001, заполняется юридическим лицом в следующих случаях:

  • при изменении сведений о держателе реестра акционеров акционерного общества, состава участников обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ. Изменение состава акционеров акционерных обществ регистрирующий орган не отслеживает;
  • при принятии учредителями (участниками) юридического лица либо органом юридического лица, уполномоченным на то учредительными документами, решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации юридического лица;
  • при необходимости исправления допущенных заявителем ошибок вранее представленных документах для государственной регистрации юридического лица (например, в случае неправильного указания наименования юридического лица, размера уставного капитала, данных постоянного действующего исполнительного органа юридического лица,сведений о регистрации при создании для юридических лиц, зарегистрированных до 1 июля 2002 г.).

При представлении в регистрирующий орган Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001), заполняются только те листы приложений кзаявлению, которые содержат сведения, подлежащие изменению.

Представление незаполненных листов приложений к заявлению не требуется.

1. В адресной части Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001), указывается наименование регистрирующего органа, в который представляются документы.

2. Раздел 1 "Сведения о юридическом лице в Едином государственном реестре юридических лиц".

Пункты 1.1 - 1.2 заполняются в соответствии с учредительными документами юридического лица.

В случае изменения наименования юридического лица в пунктах 1.1 и 1.2 указывается его прежнее наименование.

Пункты 1.3 - 1.4 заполняются на основании Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (форма N Р51001) либо на основании Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года (форма N Р57001).

Пункт 1.5 "ИНН/КПП" заполняется в соответствии с пунктом 20 части II настоящих Методических разъяснений.

3. Раздел 2 "Причина внесения изменений".

В разделе 2 знаком "V" указывается соответствующая причина внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в государственном реестре и не связанные с внесением изменений в его учредительные документы.

В случае, если знаком "V" отмечен пункт 2.1, в пункте 3 знаком "V" отмечается, какие именно сведения изменяются.

Пункт 2.2 отмечается знаком "V" в случае принятия решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации юридического лица. В указанном случае к Заявлению прикладывается заверенная копия решения об отмене решения о ликвидации юридического лица.

При проставлении знака "V" в пункте 2.3 указывается Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) или Государственный регистрационный номер (ГРН), при внесении которого в ЕГРЮЛ были допущены ошибки.

Вместе с Заявлением о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001), в регистрирующий орган представляется заполненная и подписанная заявителем форма соответствующего заявления и листы приложений к нему, в которых были допущены ошибки.

При этом заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится ошибка. Пункты заявления, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V", заполняются в достоверном виде с подчеркиванием ошибки. В случае, если ошибка была допущена в листе приложения к заявлению, указанный лист заполняется полностью.

При этом в разделе листа приложения к заявлению, в котором была допущена ошибка, указываются достоверные сведения. Пункты, содержащие ошибочные сведения,отмечаются знаком "V" с подчеркиванием ошибки.

4. Раздел 3 подлежит заполнению в случае, если знак "V" проставлен в пункте 2.1. В указанном разделе знаком "V" отмечаются сведения государственного реестра, подлежащие изменению.

Проставление знака "V" в соответствующем пункте раздела 3 должно сопровождаться заполнением соответствующего листа приложений к заявлению, который подписывается заявителем.

4.1. Если вносятся изменения в сведения об адресе (месте нахождения) юридического лица в случае отсутствия данных сведений в учредительных документах юридического лица, знак "V" проставляется в пункте 3.1 и заполняется лист А.

4.2. Если вносятся изменения в сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица, знак "V" проставляется в пункте 3.2 и заполняется лист Б и (или) лист В, а также указывается количество лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица.

4.3. Если вносятся изменения в сведения об участниках
юридического лица - юридических лицах, знак "V" проставляется в пункте 3.3 и заполняется лист Г, а также указывается количество участников юридического лица - юридических лиц.

4.4. Если вносятся изменения в сведения об участниках юридического лица - физических лицах, знак "V" проставляется в пункте 3.4 и заполняется лист Д, а также указывается количество участников юридического лица - физических лиц.

4.5. Пункт 3.5 заполняется акционерными обществами в случае, если вносятся изменения в сведения о держателе реестра акционеров акционерного общества. В указанном пункте проставляется знак "V" и заполняется лист Е, а также указывается количество листов Е.

4.6. При внесении изменений в сведения о видах экономической деятельности юридического лица знак "V" проставляется в пункте 3."Сведения о видах экономической деятельности" и заполняются лист Ж и (или) лист З, а также указывается общее количество видов экономической деятельности.

При изменении или увеличении видов экономической деятельности заполняется лист Ж. При этом необходимо учитывать положения пунктов 58 - 60 части II настоящих Методических разъяснений.
При исключении из ЕГРЮЛ видов экономической деятельности заполняется лист З. При этом необходимо учитывать положения пунктов 58 - 60 части II настоящих Методических разъяснений.

При заполнении листов Ж и З Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные
документы (форма N Р14001), необходимо учитывать положения подпункта 3.6 пункта 3 части IV настоящих Методических рекомендаций.

4.7. Если изменения вносятся в иные сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы, знак "V" проставляется в пункте 3.7. При этом перечень изменяемых сведений указывается на отдельном листе, который подписывается заявителем и является составной частью Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы.

5. Раздел 4 "Сведения о заявителе".
При заполнении настоящего раздела необходимо учитывать положения, содержащиеся в части I и пункте 10 части II настоящих Методических разъяснений.

6. В разделе 6 Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, проставляется подпись заявителя.

7. Раздел 7 Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, заполняется нотариусом в соответствии со статьей 80 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.

8. Лист А "Сведения об адресе (месте нахождения) юридического лица" заполняется при изменении адреса (места нахождения) юридического лица, если сведения об адресе (месте нахождения) юридического лица отсутствуют в учредительных документах юридического лица.

9. В строке, следующей за названием листа А, указывается полное наименование юридического лица, в чьи сведения вносятся изменения, с указанием его организационно-правовой формы.

10. Раздел 1 "Адрес (место нахождения) юридического лица". Заполняется в соответствии с пунктом 3 части II настоящих Методических разъяснений.

11. Лист А Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, подписывается заявителем.

12. Порядок заполнения листов Б, В, Г, Д, Е Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, аналогичен порядку заполнения листов А, Б, В, Г, Д.

Заявления о государственной регистрации юридического лица при создании, приведенному в части II настоящих Методических разъяснений.

13. Листы Ж и З Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, заполняется с учетом положений пунктов 58 - 60 части II настоящих Методических разъяснений.

14. Лист И Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, заполняется в
соответствии с пунктом 61 части II настоящих Методических разъяснений.